Как сделать сливочно-горчичный соус

Как сделать сливочно-горчичный соус
Как сделать сливочно-горчичный соус
Как сделать сливочно-горчичный соус
Как сделать сливочно-горчичный соус
Как сделать сливочно-горчичный соус
сливочный соус

Соусы дополняют и улучшают вкус любого блюда. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления сливочного соуса.

Классический сливочный соус

Ингредиенты:

сливки 20%-ной жирности – 200 мл; мука – 1 ст. ложка; сливочное масло – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем, добавляем сливки и доводим смесь до кипения, кипятим 2-3 минуты, помешивая. Соль и перец добавляем по вкусу.

Сливочный соус с грибами

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 200 г; чеснок – 3 зубчика; сливки – 1 стакан; масло сливочное 4 ст. ложки; зелень, соль, мускатный орех, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем пропущенный через пресс чеснок. Минуты через 3 добавляем грибы, нарезанные пластинками. Тушим еще 5 минут, а затем вливаем сливки, на небольшом огне тушим все вместе 10 минут, солим, перчим, добавляем мускатный орех и измельченную зелень по вкусу.

Сливочный соус «Альфредо»

Ингредиенты:

масло сливочное – 50 г; жирный сливки – 250 г; чеснок – 1 зубчик; тертый пармезан – 1,5 стакана; измельченная петрушка – 3 ст. ложки; соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и провариваем минут 5. После этого добавляем измельченный чеснок и сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем рубленную петрушку, соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня. Если вам хочется, чтобы соус был погуще, можно добавить 1-2 чайные ложки муки.

Французский сливочный соус для салатов

Ингредиенты:

растительное масло – 150 мл; уксус – 70 мл; дижонская горчица – 1 ч. ложка; лук шалот – 1 шт.; сливки 25%-ной жирности – 3 ст. ложки; сухие салатные травы – 1 ч. ложка; соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем растительное масло, уксус, салатные травы, соль и перец. Меленько крошим лук-шалот и добавляем в соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем. Затем выкладываем сливки и снова мешаем, если нужно еще солим и перчим по вкусу. Вот и все, можно заправлять им салаты!

Сливочно-горчичный соус

Ингредиенты:

сливки – 350 г; горчица – 2 ч. ложки; бульон – 150 г; масло сливочное – 30 г; соль – по вкусу.

Приготовление

Доводим бульон до кипения и вводим тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Теперь добавляем горчицу и на медленном огне томим соус минуты 3-4, не прекращая мешать. После этого соль и перец добавляем по вкусу, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло. В самом конце взбиваем полученную массу вилкой.

Голландский сливочный соус

Ингредиенты:

сливочное масло – 250 г; сок лимона – 1 ст. ложка; желтки – 3 шт.; соль, перец.

Приготовление

На водяной бане растапливаем сливочное масло. В желтки добавляем щепотку соли и взбиваем их до состояния пышной пены, вводим растопленное сливочное масло, добавляем лимонный сок, перец по вкусу.

Сливочный соус для макарон

Ингредиенты:

жирные сливки – 125 мл; бекон – 450 г; тертый сыр – 80 г; лук-шалот – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; желтки яичные – 3 шт.; чеснок – 1 зубчик; оливковое масло – 5 ч. ложек; сливочный соус рецепт соль, перец.

Приготовление

В сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем в него измельченный лук-шалот и тушим его до мягкости. Затем кладем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем минут 5 и выкладываем бекон, нарезанный полосками. Жарим до его полуготовности, после чего добавляем измельченный чеснок и снимаем сковороду с огня. В глубокой тарелке взбиваем желтки, вливаем сливки, кладем сыр, соль и перец по вкусу. На макароны сначала выкладываем луковую смесь с беконом, а сверху поливаем яично-сливочной массой, а затем все перемешиваем.

 

Статьи по теме:

Соус из клюквы

Соус из клюквы

Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

Домашний кетчуп - рецепт с яблоками

Домашний кетчуп - рецепт с яблоками

Мы привыкли, что кетчуп делают из томатов, но изумительно вкусный кетчуп можно сделать и из смеси помидор с яблоками. И сегодня мы поделимся с вами парочкой оригинальных рецептов. Читайте наши советы и создавайте замечательный соус.

Домашний кетчуп из помидор

Домашний кетчуп из помидор

Кетчуп – универсальный соус для мясных, рыбных и овощных блюд. В магазинах представлены самые разнообразные виды кетчупов. Но если вы хотите получить полезный и вкусный соус без консервантов, то лучше всего его приготовить самостоятельно. И мы сейчас расскажем, как это сделать.

Кетчуп с крахмалом – рецепт

Кетчуп с крахмалом – рецепт

Кетчуп – это вкусный соус, который дополняет вкус многих овощных и мясных блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но будет ли он полезным. Мы же предлагаем вам сделать его самостоятельно с крахмалом, польза и изумительный вкус вам гарантированы.

Как сделать сливочно-горчичный соус Как сделать сливочно-горчичный соус Как сделать сливочно-горчичный соус Как сделать сливочно-горчичный соус Как сделать сливочно-горчичный соус

Читать далее:




Ленточное кружево ананасы крючком схема




Как сделать так чтобы тебе не изменяли




Как сделать купальник для куклы беби бон




Сшить юбку своими руками выкройки для полных




Поздравления мужу на свадьбу в прозе